26nov
2014
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panda aux deux chocolats

Panda aux deux chocolats

Aujourd’hui, je vous dévoile le marbré « façon ours » : une pâte blanche au chocolat blanc et une pâte brune au chocolat noir et voici un petit panda moelleux aux deux chocolats à faire déguster à vos oursons ! J’ai utilisé un moule rigide en forme d’ours sans aucun problème au démoulage mais vous pouvez tout aussi bien utiliser un moule flexible en silicone et ne pas beurrer le moule.

Le seul inconvénient de ce gâteau : le partage en parts équitables avec autant de chocolat blanc que de chocolat noir !

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

ingrédients panda aux deux chocolats

– 225 g de farine

– 80 g de chocolat noir

– 80 g de chocolat blanc

– 125 g de beurre + 10 g pour le moule

– 100 g de sucre semoule

– 3 œufs

– 10 cl de lait

– 1/2 sachet de levure chimique

 

Réalisation

Allumez le four à 150°C (th. 5).

Faites fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc dans deux casseroles au bain-marie.

panda aux deux chocolats chocolat fondu

Dans une terrine, fouettez le beurre ramolli (au micro-ondes à faible puissance) et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.

panda aux deux chocolats sucre beurre fouettés

Mélangez la farine et la levure. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un au mélange beurre-sucre en alternant avec une cuillerée à soupe du mélange farine-levure. Mélangez.

Versez ensuite dans la terrine le lait préalablement tiédi au micro-ondes puis incorporez le reste de farine.

panda aux deux chocolats pâte nature

Versez la moitié de la pâte dans le chocolat noir fondu et l’autre moitié dans le chocolat blanc fondu.

panda aux deux chocolats pâtes chocolats

Battez les blancs d’œufs en neige ferme.

Incorporez la moitié des blancs d’œufs dans la pâte au chocolat noir et l’autre moitié dans la pâte au chocolat blanc.

Mélangez délicatement.

panda aux deux chocolats pâte

Beurrez votre moule en forme d’ours.

moule beurré panda aux deux chocolats

Versez la pâte au chocolat noir dans les pattes, les oreilles et le museau de l’ours. Versez la pâte au chocolat blanc dans les interstices (corps et tête de l’ours). Lissez la pâte à la spatule.

panda aux deux chocolats à cuire

Glissez au four et laissez cuire 35 minutes à 150°C jusqu’à ce que le gâteau soit bien gonflé et doré.

Retirez du four, laissez tiédir puis démoulez le gâteau.

panda aux deux chocolats fin de cuisson

Bon appétit !

panda aux deux chocolats

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