19nov
2014
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Oursons aux noisettes

Oursons aux noisettes

Aujourd’hui, pour régaler vos oursons, voici la recette de petits biscuits à la poudre de noisettes. Une recette simple et ludique qui permet aux petits de découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce.

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients :

ingrédients oursons noisettes

– 125 g de noisettes entières

– 250 g de farine

– 120 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 œuf

– 65 g de beurre

– 50 ml d’eau

Broyez les noisettes dans un robot de manière à obtenir une poudre assez fine avec des petits morceaux de noisettes.

poudre noisette

Versez dans le robot la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la levure. Mélangez.

Incorporez le beurre fondu (au micro-ondes sur faible puissance) ainsi que l’œuf entier. Mélangez puis ajoutez 50 ml deau afin d’obtenir une pâte homogène.

Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1h.

pâte oursons noisettes

Préchauffez le four à 180°C (therm. 6).

Étalez la pâte (sur 5 mm d’épaisseur) au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail préalablement fariné.

pâte étalée oursons noisettes

Découpez les formes à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix.

découpe oursons noisettes

Disposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes environ.

oursons noisettes plaque

Sortez la plaque du four et disposez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

Oursons aux noisettes

Bon appétit, parole d’oursons !

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