22déc
2014
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étoiles à la cannelle

Etoiles à la cannelle

Voici une petite recette de biscuits pour Noël : les étoiles à la cannelle à base de poudre d’amandes, à déguster avec un thé ou à offrir pour les fêtes. J’ai découvert ces étoiles à la cannelle sur les marchés de Noël alsaciens et j’ai enfin trouvé le bon dosage ! Je vous donne la recette pour 500 g de poudre d’amandes mais je double les quantités pour les fêtes car ma famille les dévore et elles se conservent très bien.

 

Ingrédients

ingrédients étoiles cannelle

– 250 g de sucre glace + 150 g pour le glaçage

– 500 g de poudre d’amandes

– 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne

– 12 g de cannelle moulue

– 4 blancs d’œufs

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients et formez une boule de pâte homogène, de consistance moyennement ferme. Laissez reposer une heure.

pâte étoiles cannelle

Saupoudrez le plan de travail de farine et étalez la pâte sur une épaisseur de 8 mm.

pâte étalée étoiles cannelle

Découpez les formes à l’emporte-pièce « étoile » .

découpe étoiles cannelle

Disposez les étoiles à la cannelle sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 7 minutes de cuisson à 180°C.

étoiles cannelle à cuire

A la sortie du four, les étoiles à la cannelle ne doivent pas être entièrement cuites mais juste bien saisies extérieurement.

étoiles cannelle sorties du four

Préparez le glaçage avec le sucre glace et quelques cuillerées à café d’eau. Glacez les étoiles à la cannelle à l’aide de la pointe du couteau.

glaçage étoiles cannelle

Laissez durcir le glaçage une nuit à l’air libre.

Bon appétit et passez de joyeuses fêtes !

étoiles à la cannelle

 

 

 

 

 

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